Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


4 октября 2003 года состоится 1-й в Беларуси автофестиваль "Drive.Style", посвященный эксклюзивной технике и ее роли в нашей жизни.

Цель фестиваля — показать, что автомобиль, мотоцикл — это не только средства передвижения, но и важная часть нашей жизни, элемент современной культуры и искусства, способ самовыражения создающих их дизайнеров. Именно такое отношение является предпосылкой при обращении к тюнингу автомобилей, мотоциклов, катеров, художественной росписи Air Brush, к интеграции музыкальных и видео систем, к построению специальных автомобилей для соревнований и шоу. Транспортные средства и демо- автомобили, участвующие в фестивале, постоянно находятся в движении, акциях и шоу. Ведь движение, дорога для них — "естественная среда обитания".

Тематические разделы фестиваля 2003 года: эксклюзивные автомобили, мотоциклы, при условии замены штатной аппаратуры. Автомобильные аудио- и видео системы. Тюнинг транспортных средств, концепткары, дизайн, при условии замены штатной аппаратуры. Художественная роспись транспортных средств "Air Brush", при условии замены штатной аппаратуры. Соревнования по автозвуковому спорту, категории любителей и профессионалов. Авто- и мото клубы.

Предполагаемая аудитория фестиваля в рамках закрытого клуба: профессионалы и любители тюнинга в автомобилях. Профессионалы и любители качественной музыки в автомобилях. Любители эксклюзивных и редких автомобилей, мотоциклов. Члены авто- и мотоклубов.

Мероприятия в рамках фестиваля: соревнования по качеству звучания автомобильных аудиосистем SQ. Соревнования по неограниченному звуковому давлению в автомобиле - SPL. Соревнования по художественной росписи транспортных средств - "Air Brushing".

В рамках фестиваля "Drive.Style" будут проведены соревнования по художественной росписи транспортных средств. Жюри, состоящее из главных редакторов специализированных журналов, оценит рисунки на транспортных средствах по следующим параметрам: Оригинальность идеи; Интеграция в общий облик транспортного средства; Детализация рисунка; Объёмность и глубина изображения; Общее качество исполнения.

Соревнования будут проходить в двух классах — body (оценивается оформление всего транспортного средства) и picture (оценивается оформление какого-либо одного элемента). Участники будут разделены на две категории: профессионалы и любители. Этот шаг не только позволит более объективно оценивать участников, но и даст любителям больше шансов на победу. Участник, зарегистрировавшийся в этом классе получает право на участие в конкурсе и входные билеты для двух человек, включая водителя.

При этом, он не имеет права вести на территории фестиваля рекламную деятельность. Участники, регистрирующиеся в категории "профессионал", получают право на ведение рекламной и коммерческой деятельности на территории фестиваля и на фирменное рекламное оформление своих автомобилей. Участники — профессионалы получают аккредитацию для 3-х человек (включая водителя).

Sound Quality (Оценка качества звучания автомобильных AV-систем). Соревнования по оценке качества звучания автомобильных AV систем на фестивале "Drive.Style" проводятся по правилам европейской ассоциации EMMA (European Mobile Media Association). Участники могут выступать в категориях "Профессионал" и "Любитель", от 3-х до 5-ти классов в каждой категории, так и в новых классах судейства: "Мультимедиа" и "Новички). При оценке качества звучания оцениваются такие параметры как тональная точность и спектральный баланс, характеристики звуковой сцены, звуковой образ, линейность, отсутствие шумов, эргоиомичность и эстетическая интеграция системы.

Соревнования по неограниченному звуковому давлению Sound Pressure Level (SPL). Соревнование проводится для измерения максимального уровня звукового давления, который способна развить автомобильная аудиосистема. Это соревнование не имеет ничего общего с соревнованиями по Sound Quality, задачей участников является построение максимально мощной по способности развивать звуковое давление в автомобиле аудио системе. Автомобили-участники разбиваются на классы в зависимости от количества и суммарной площади сабвуферных динамиков. В самом мощном классе Extreme участвуют автомобили, стёкла которых заменены на пуленепробиваемые, двери фиксируются на специальные запоры или прикручиваются на болты во время соревнований. Суммарная мощность усилителей превышает 10 КВт, а развиваемое звуковое давление - 170 дБ.

Autominsk
0058045