Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На машиностроительном заводе "Молот" в городе Вятские Поляны созданы огнестрельный пистолет "Эскорт" и револьвер "Викинг" несмертельного действия, сообщает "Интерфакс".

"Семизарядный огнестрельный пистолет "Эскорт" и пятизарядный револьвер "Викинг" травматического действия снаряжаются 9-мм травматическим патроном с каучуковой пулей. Они могут использоваться различными силовыми структурами в качестве оружия нелетального действия", - сказал представитель пресс-службы фирмы Umarex-M, участвующей совместно с заводом "Молот" в разработке нового оружия.

Пока не сообщается, поступит ли новое оружие в свободную продажу, так же, как газовые пистолеты. Пистолет "Эскорт" создан на базе Walther P22, а револьвере "Викинг" - на базе Smith & Wesson М19 "Combat".

В России фирма Umarex-M создана в июне 1994 года и является российско-германским совместным предприятием. Оружейный концерн Umarex отметил 30-летие в 2002 г.

Концерн Umarex владеет знаменитой фирмой Walther, 100-летие которой отмечалось в 1986 г., а так же рядом оружейных производств газового, пневматического, короткоствольного огнестрельного оружия, пиротехнических изделий.

Umarex-M является оптово-розничной фирмой по продаже всего спектра гражданского оружия, патронов, аксессуаров для охоты, и активного отдыха.
,