Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во вторник после встречи Александра Лукашенко с председателем Белтелерадиокомпании Егором Рыбаковым стало известно, что уже с октября в Беларуси на канале "Культура" будет вещать белорусский канал "для всей семьи" ЛАД. Кроме того, президент заявил, что на всех белорусских каналах (а это БТ, ОНТ и СТВ) надо запретить фильмы с элементами насилия. По мнению главы государства, эфир должен заполняться качественной продукцией киностудии "Беларусьфильм".

А что вы предпочитаете смотреть по телевизору?

С таким вопросом корреспондент "Комсомолки" обратилась к прохожим на улицах Минска

-- Я "Королеву сердец" по БТ каждый вечер смотрю, хоть она и поздно начинается, -- призналась старушка в потрепанном синем плаще, собирающая бутылки в большой пластиковый пакет. -- А еще нравится "Земля любви. Земля надежды". Там -- как к в жизни, и актеры играют хорошо.

-- А мы по Формуле-1 загоняемся. Ее по России показывают, -- присоединились к обсуждению студенты.

-- Еще смотрим всякие культовые фильмы, новинки мирового кинематографа.

Открыто улыбнулся на "комсомольский" вопрос молодой милиционер с папкой в руках:

-- Я обожаю всяческие полицейские сериалы! Смотрю их при первой возможности! Вчера, например, наслаждался "Улицами разбитых фонарей" по НТВ.

Пожилой мужчина интеллигентного вида задумался:

-- Я смотрю новости по всем каналам. Еще люблю познавательные программы вроде "Клуба путешественников", "Вокруг света". Вчера с удовольствием посмотрел программу про Чаушеску по каналу Россия.

-- Ой, я телевизор не смотрю: времени нет- - озадаченно протянула уставшего вида женщина, катящая перед собой коляску с двойняшками. -- Но стараюсь не пропускать некоторые программы. Вот завтра с утра буду смотреть "Растительную жизнь" по НТВ и "Кулинарный поединок". Еще люблю "Квартирный вопрос". Очень полезные программы.

-- А мне все равно, что смотреть, -- признался водитель такси. -- Прихожу с работы, ложусь на диван и смотрю по телевизору все подряд, чтобы расслабиться. Главное, чтоб это был не балет.

С народом общалась Наталья АРТЕМЧИК
0058648