Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


О введении дополнительного экономического стимулирования членов отраслевых профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, заявил во вторник в ходе своей рабочей поездки в Гомель лидер ФПБ Леонид Козик.

Председатель ФПБ пояснил, что с начала 2004 года в Беларуси начнется реализация профсоюзной программы по введению дополнительной оплаты по листам временной нетрудоспособности. "Мы выработали программу по увеличению на 30% оплаты по больничным листам для членов профсоюзов и теперь будем защищать своих членов не только в социальном, но и в экономическом плане", — сообщил он в интервью "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, денежные средства на исполнение этой программы поступят из профсоюзного фонда социального страхования. "Я считаю, такая мера явится дополнительным стимулом для вступления людей в профсоюзы. По крайней мере, они реально увидят, на что идут их взносы и иные отчисления", — сказал он.

Л.Козик также заявил о начале реализации новой программы, направленной на обеспечение мобильной интернет-связью районных и областных комитетов профсоюзов в республике. "Вся информация должна поступать мобильно, чтобы лидеры профсоюзного движения владели ситуацией, а центр постоянно был в курсе того, что происходит в регионах", — так охарактеризовал необходимость внедрения этой программы лидер ФПБ. По его словам, программа рассчитана на 2003-2004 годы. В первую очередь компьютерной техникой будут обеспечены территориальные профсоюзные объединения, которых по республике насчитывается 665. В 2004 году компьютеризация коснется областных комитетов профсоюзов, для которых необходимо поставить свыше 100 компьютеров. Средства на компьютеризацию территориальных и областных профсоюзных объединений поступят из республиканского источника, подчеркнул Л.Козик. "У Федерации профсоюзов Беларуси на настоящий момент сложилась нормальная материальная база", — отметил он.

По словам лидера ФПБ, основными источниками доходов профсоюзной организации являются членские взносы и средства, получаемые от сдачи в аренду профсоюзной собственности.

Белорусские новости