Вячеслав Будкевич,

Воспользоваться достижениями современной техники попытались неизвестные контрабандисты для переправки из Беларуси в Литву партии сигарет.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Сморгонской пограничной группы Александр Колобов, 14 декабря на участке пограничного поста "Кемелишки" в Островецком районе у берега реки Вилии в 15 метрах от государственной границы пограничным нарядом был обнаружен сплав 12 коробов сигарет (6000 пачек). На одном из коробов был прикреплен GPS-навигатор марки Tracker. О находке были проинформированы пограничники Вильнюсского отряда Службы охраны государственной границы Литвы. Стоимость контрабандного груза устанавливается. Лиц, причастных к правонарушению, выявить не удалось.

Вечером 14 декабря на этом же пограничном посту в 30 метрах от госграницы пограничным нарядом с помощью портативного тепловизора "Сыч-2" были обнаружены, а затем задержаны три гражданина Беларуси. В момент задержания они перегружали 27 коробов сигарет (13 500 пачек) производства и с акцизными марками Республики Беларусь из легкового автомобиля "Субару" на самодельный плот на Вилии.

Сигареты доставлены в отдел пограничной службы "Гудогай". Задержанными оказались жители городского поселка Островец, временно не работающие. Им выписаны повестки для дальнейшего разбирательства в отдел пограничной службы "Гудогай".

-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-25%
-10%
-12%