Олег Снов,

Вслед за украинской православной церковью, Министерство образования Беларуси решило присмотреться к программе "Нарконон". И пришло к выводу, что использовать их нельзя.

Как сообщает сайт "Собор", Министерство образования Беларуси выпустило документ, в котором сообщается, что "в последнее время в нашей стране активизировались последователи саентологии, а также наблюдается попытка пропаганды идей их фронтовой организации "Нарконон"". Документ подчеркивает, что материалы саентологов (напр. видеоматериалы "Правда о наркотиках", выступления Марии Грибановой и др.) не рекомендованы к использованию в образовательном процессе.

Кроме того, Министерство образования обращает внимание на то, что распространителями данных материалов "могут предоставляться заключения органов государственного управления Российской Федерации, Украины, наркологов, ученых и иных специалистов, которые также не дают права использования данных материалов в образовательной деятельности".

Документ обращен к различным государственным структурам, в частности, к Управлениям образования облисполкомов, Министерству здравоохранения РБ, Министерству внутренних дел РБ и др.

Кстати, в Украине программа "Нарконон" официально внедрена в учебную программу, что и вызвало возмущение Украинской православной церкви. А украинские депутаты, рекомендовавшие в 2008 году принять этот курс, исходили из того, что наркотики – все-таки большее зло, чем саентология. И если представители нетрадиционной религии помогают удержать молодежь от употребления наркотиков, то надо сказать им спасибо и принять программу. В Беларуси решили не экспериментировать. 
-20%
-25%
-20%
-50%
-20%
-5%
-30%
0066771