Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  2. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  3. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  4. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  5. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  6. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  7. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  8. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  9. «Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Боруссией»
  10. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  11. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  12. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  13. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  14. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  15. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  16. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  17. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  18. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходило в Беларуси 14 апреля
  19. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  20. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  21. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  22. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  23. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  24. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  25. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  26. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  27. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  28. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  29. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  30. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить


Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk является современной "рабочей лошадкой" для дома, офиса и путешествий. Модельный ряд 2011 года по сравнению со своими предшественниками имеет ряд преимуществ выражающихся в экономной системе электропотребления, улучшенными характеристиками эргономики (удобства использования), совместимости со всеми популярными технологическими стандартами, высокими параметрами производительности, что обеспечивает беспроблемную работу с большинством современных приложений. С точки зрения оценки "цена/возможности" Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk подразумевает оптимальное сочетание для моделей бюджетного диапазона.
 
Техническое описание
 
В качестве дисплея в устройстве используется ЖК-экран, сделанный по технологии TN+Film (скрученное состояние жидкого кристалла плюс пленка, наложенная на экран для увеличения углов обзора). Рабочее разрешение составляет 1366 x 768 точек, диагональ — 15,6 дюйма, фактическая геометрия — 16:9, что делает ноутбук удобным для просмотра широкоэкранных фильмов. Поверхность экрана является глянцевой, а сам дисплей имеет хороший запас регулировки яркости.
Видео выводится за счет встроенного графического адаптера Intel Graphics Media Accelerator (GMA) HD Graphics. Сердцем ноутбука является 2-ядерный процессор Intel Pentium P6200 c тактовой частотой 2 130 МГц, работающий на базе чипсета Intel HM55 Express.
Оперативная память в стандартной поставке — 3 Гб (может расширяться до 8 Гб) DDR3.
В качестве основного накопителя используется HDD емкостью 500 Гб, внешнего — оптический привод ODD (способный читать двухслойные DVD). Также можно подключать внешние накопители, поддерживающие стандарт USB 2.0, и использовать SD-карты памяти.
Устройство имеет встроенные 0,3 Мп-видеокамеру, микрофон и стереосистему (аудио).
Общие размеры ноутбука составляют 381х355х34 мм при весе 2,26-2,6 кг. Корпус сделан из пластика, кнопки клавиатуры являются полноразмерными, имеется Numpad. Сенсорная площадка тачпада поддерживает технологию "мульти-тач".
Ноутбук комплектуется Li-ion (литиево-ионным) аккумулятором (емкость — 4 400 мАч, запас энергии — 47.5 Вт·ч), рассчитанным для работы в течении 4 часов 30 минут для стандартного режима.
С точки зрения коммуникационных интерфейсов имеются LAN (10/100 Мбит/c), WiFi (802.11n), 3хUSB 2.0, VGA (D-Sub), аудио-вход/аудио-выход (оба — стерео).
Комплект поставки включает сам ноутбук (чаще всего с предустановленной операционной системой Win 7 Starter), аккумулятор, коммутационные кабели с блоком питания, драйвера.
 
Ноутбук в работе
 
Как уже было отмечено выше, Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk подразумевает оптимальное сочетание цена/возможности для моделей бюджетного диапазона, причем большой форм-фактор можно назвать выгодным сразу по трем причинам: большой экран, полноразмерная клавиатура и хорошие параметры охлаждения. При запуске на длительное время высокопроизводительных приложений (для тестирования использовались программы 3D-моделирования/анимации) модель Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk показала сравнительно слабый нагрев.
Дисплей со светодиодной подсветкой продемонстрировал большой запас регулировки по яркости, отрицательных артефактов отображения графики не выявлено. Сама технология TN+Film в последнее время значительно "подвинула" другие технологические стандарты на бюджетном рынке, в результате чего сейчас можно увидеть приятное для покупателей падение цен в сегментах ноутбуков и ЖК-дисплеев.
Экран Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk поддерживает программную настройку яркости через Панель управления Windows (что бывает не у всех ноутбуков) — это является актуальным для продления времени работы на аккумуляторах (экономия электропитания), либо для более тонкой настройки в целях улучшения комфорта, например, если вы используете ноутбук при ярком внешнем освещении, или наоборот, темном.
"Начинающим" пользователям ноутбуков также следует знать, что Li-ion аккумуляторы требуют специальных условий эксплуатации, которые на самом простом уровне можно выразить в соблюдении двух правил: не оставлять литиево-ионный аккумулятор долго в разряженном состоянии, и не держать ноутбук постоянно подключенным к сети. Помимо всего прочего данный тип устройств довольно критично относится к высоким температурам. Знание этих правил позволит увеличить срок службы аккумуляторов.
Что касается графического ускорителя Intel HD Graphics, мы говорим об усовершенствованном и переименованном решении Graphics Media Accelerator (GMA), которое начало широко распространятся с 2010 года. Intel HD Graphics поддерживает на аппаратном уровне декодирование потоков VC-1, AVC/H.264 и MPEG-2 с алгоритмами улучшения видео. Поэтому с воспроизведением фильмов ноутбук не вызывает никаких нареканий. Если говорить об играх, то тут ситуация не совсем однозначна. Возможностей встроенного видео Intel HD Graphics может хватить и для некоторых современных игр, если установить невысокое разрешение и качество графики (в данной ситуации мы этот GPU не разгоняли, потому как для ноутбуков сама идея разгона выглядит не очень привлекательной). В целом после установки на имеющуюся конфигурацию, наиболее хорошо проявили себя игры, требующие на обычных компьютерах видеоадаптеры с памятью до 256 Мб (под API OpenGL или DirectX9/10).
 
Подытожим
 
Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk — это современное бюджетное решение для 2011-2012 гг. с очень привлекательной ценой. В сети магазинов компании Sky Systems вам также может быть предложена специальная кредитная программа, а в качестве приятного бонуса в преддверии наступающих праздников — новогодние подарки. Возможен безналичный расчет. Для получения кредита необходимо либо приехать в один из магазинов фирмы (список см. ниже), либо заполнить заявку на сайте компании.
 
Магазины Sky Systems:
 
ул. ДУНИНА-МАРЦИНКЕВИЧА 6 корпус 2
(ст. М. Пушкинская вход со стороны Янки Мавра) ПН.-СБ. 10:00-19:00.
 
TЦ "СТОЛИЦА" верхний уровень в салоне Life
(ст. м. Площадь Независимости) ПН.-ВС. 10:00-22:00.
 
ул. ЛОГОЙСКИЙ ТРАКТ 19 корп 1
(магазин электроника ) ПН.-ПТ. 10:00-20:00. СБ. 10:00-18:00
 
Контактные телефоны:
 
+375 17 205 00 01, +375 17 205 00 77, +375 29 358 11 82, +375 29 572 59 96
 
 
-53%
-21%
-21%
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-40%
-16%
-10%