В Минске нелегальный торговец пиротехникой дважды за день попался столичной милиции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Вначале неработающего жителя Заславля 1988 года рождения задержали с 7,8 тыс. единиц пиротехники на территории ТД "Ждановичи". Продукцию правоохранители изъяли, в отношении парня составили административный протокол по ч.1 ст.23.48 КоАП Беларуси. Спустя несколько часов тот же "пироман" попался снова, теперь уже возле дома по улице Бобруйской в Минске. На сей раз нарушитель пытался сбыть 9,4 тыс. запрещенных изделий. Сотрудники милиции их также изъяли, а в отношении продавца составили еще один протокол.

В МВД в очередной раз напоминают, что реализация пиротехнических изделий разрешена в специализированных магазинах и отделах, а в неспециализированных - только 1-2 класса опасности бытового назначения. При этом товар должен быть разложен так, чтобы у покупателей не было свободного доступа к изделиям. Любое пиротехническое изделие должно сопровождаться инструкцией по применению, в которой указаны срок годности, класс опасности изделия, ограничения по области и условиям применения, рекомендации по использованию. Изделие должно находиться в заводской упаковке и храниться в соответствии с нормативными требованиями. Реализация пиротехнических изделий на рынках с лотков и с рук, а также через интернет (торговля по образцам) запрещена.

-15%
-15%
-40%
-20%
-10%
-21%
-58%
-28%
-20%
-10%
0067150