Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Полевой командир Шамиль Басаев взял на себя ответственность за недавний теракт в Моздоке. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт сепаратистов "Чечен-пресс".

Первого августа в этом североосетинском городе был взорван российский военный госпиталь. Тогда погибли 50 человек, десятки получили ранения. Генеральная прокуратура ведет расследование тех событий.

Следователи заявляли о том, что вышли на след заказчиков преступления, но имен не называли.

"Нами установлены как сами террористы, так и все лица, причастные так или иначе к приобретению орудия преступления - автомашины КамАЗ", - сказал 12 августа Главный военный прокурор России Александр Савенков после посещения вместе с министром обороны России Игорем Ивановым Красногорского военного госпиталя.

"Дело находится на контроле генпрокурора и в ближайшие месяцы мы сможем уже сообщить о виновности тех или иных лиц", - сказал Савенков. Впрочем, в прокуратуре давали понять, что следы ведут в Чечню.

В воскресень известный террорист признал, что госпиталь в Моздоке взорвали шахиды из его отряда. В заявлении содержатся и угрозы совершения новых терактов на территории России. Правоохранительные органы пока не отреагировали на признание Басаева, отмечает "Эхо Москвы".

www.newsru.com