Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В период с 25 по 27 августа с.г. многие пользователи TUT.BY неоднократно получали письмо, в котором сообщалось, что дальнейшее использование почтовой службы TUT.BY будет осуществляться на платной основе. Деньги нужно было перечислить с помощью платежной системы WebMoney. Прилагалась просьба разослать данное письмо всем друзьям и знакомым.

Администрация портала немедленно среагировала на провокацию, опубликовав в разделе новостей предупреждение пользователям Почтовой службы TUT.BY. Там же было обещано найти злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Службой безопасности TUT.BY, была установлена личность автора письма. Им оказался 14-летний минский школьник. Адреса пользователей портал брались с форумов и электронных досок объявлений.

4 сентября 2003 года в офисе TUT.BY состоялась встреча руководства портала с юным злоумышленником и его родителями. В ходе состоявшейся беседы автор рассылки искренне раскаялся, заверил, что подобное больше не повторится, и передал сотрудникам портала ключи от электронного кошелька WebMoney, на который пользователи должны были пересылать деньги.

Автор рассылки в присутствии свидетелей и родителей публично принёс свои извинения перед пользователями на форуме.

В связи с чистосердечным признанием и раскаянием, отсутствием прямого материального ущерба для пользователей портала и юным возрастом злоумышленника, делающим судебное преследование невозможным, дело закрыто.

Пользуясь случаем, напоминаем потенциальным злоумышленникам о том, что анонимность интернета - кажущаяся. Наша трехлетняя практика показала, что неправомерные действия в интернете раскрываются легче, чем в реале.

Время от времени многие пользователи получают письма с требованиями высылки денег, паролей или важных личных данных. Это - обыкновенное мошенничество. От чьего имени эти письма ни исходили бы, убедительно просим Вас ни в коем случае не отвечать на них, а немедленно пересылать их в нашу службу технической поддержки на support@tutby.com.

Спасибо за то, что пользуетесь TUT.BY!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администрация TUT.BY