Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Основная задача нового посла США в Беларуси Джорджа Крола – "построить и развивать добрые отношения между американским и белорусским народами". Об этом американский дипломат заявил журналистам в аэропорту сразу после прибытия в Минск в среду.

Посол высказал уверенность, что сможет еще лучше узнать Беларусь и ее народ, несмотря на то, что ранее жил и работал в Минске. "Я чувствую себя, как дома", - заявил посол. Дж. Крол поблагодарил за теплый прием, напомнив, что впервые он "пытался устанавливать дипломатические отношения с Беларусью еще в 1992 году".

Джордж Крол карьерный дипломат, в ранге советника начал дипломатическую службу в 1982 году, работал на различных должностях в Польше, Индии, Советском союзе, России, Украине и Беларуси. В последнее время работал в должности советника посланника по политическим вопросам в посольстве США в Москве. Ранее также занимал пост заместителя посла и временного поверенного в делах США в Беларуси (1993-1995 гг.). Имеет ряд почетных наград Госдепартамента. Владеет русским и польским языками, увлекается историей и туризмом, верховой ездой.

Ранее при приведении к присяге Дж.Крол выразил желание укреплять дружеские связи между американским и белорусским народами, а также высказывал намерения "много путешествовать по Беларуси и общаться непосредственно с белорусским людьми, которых хорошо знает еще со времени предыдущей работы", переадает "Интерфакс".

На новой должности Джордж Крол сменил Майкла Козака, который работал в Беларуси с августа 2000 по август 2003 года.
0058045