Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число госпитализированных после теракта в электропоезде Кисловодск-Минеральные Воды возросло до 54 человек. Об этом в четверг утром сообщили в Ставропольском краевом министерстве здравоохранения.

Два взрыва прогремели в среду одновременно около 07:30 по московскому времени. Их мощность составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были заложены на железнодорожном полотне на расстоянии пяти метров друг от друга.

Первоначально машины "скорой помощи" доставили в больницы 34 пострадавших. Часть пассажиров электрички сразу после взрыва посчитала свои раны и травмы незначительными и отправилась по домам. Однако многие из них вскоре почувствовали ухудшение самочувствия и были доставлены в больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным, в результате взрывов погибли не 5, а 4 человека

Крайминздрав отмечает, что во взорванной электричке сразу погибли три человека, еще одна пострадавшая скончалась уже после того, как была доставлена в приемное отделение больницы. Распространившиеся "по горячим следам" сведения, будто при взрыве погибли пять человек, вызваны тем, что еще одна пассажирка была доставлена в больницу в состоянии клинической смерти, однако врачам удалось вывести ее из этого состояния.

Между тем, как сообщил накануне заместитель начальника департамента пассажирских перевозок МПС Владимир Каляпин, число погибших составило шесть человек.

Следствие проверяет 2 подозрительных автомобиля

Сообщения о том, что якобы найден автомобиль, на котором приехали на Кавказские Минеральные Воды террористы, пока подтверждения на получили. Не подтверждаются также сведения о том, что есть задержанные по подозрению в организации взрыва, сообщила начальник пресс-службы управления ФСБ по Ставропольскому краю Елена Андросова.

Она сказала, что к расследованию преступления привлечены особо квалифицированные сотрудники правоохранительных органов.

Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в прокуратуре Ставропольского края, в рамках расследования подрыва электрички под Кисловодском проходят проверку два легковых автомобиля.

По этим данным, в настоящее время сотрудники краевой прокуратуры устанавливают, каким образом неподалеку от места взрыва оказались автомобили ВАЗ-2110 с номерами 9-го региона и автомобиль Volkswagen-Passat с номерами 50-го региона.

Источник также сообщил, что в ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято два одножильных провода и болты, которыми были начинены взрывные устройства.

"Кроме того, было изъято устройство, состоящее из крупного магнита, гальванической батарейки и электронной платы", - отметил источник в прокуратуре Ставропольского края.

Помимо этого, с места происшествия сотрудниками прокуратуры взяты пробы грунта и смывы с рельс.

Движение поездов по участку, где произошел теракт, восстановлено

Сейчас поезда по участку, на котором была взорвана электричка, идут строго по графику. Как сообщил руководитель диспетчерской службы Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги Юрий Войников, все нанесенные взрывом железнодорожному полотну разрушения удалось устранить менее чем за шесть часов.

По его данным, по участку пути, где прогремели взрывы, ежесуточно проходит 20 пассажирских поездов дальнего следования, 10 грузовых и 64 электрички.

www.newsru.com
,