Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Белорусский союз женщин за 20 лет стал авторитетным общественным объединением. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной 20-летию со дня образования Белорусского союза женщин, председатель Белорусского союза женщин, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.


В решении различных вопросов союз научился работать со структурами власти страны, действовать совместно с другими общественными организациями. "Белорусская женщина конкретна, а ее дела всегда направлены на конкретного адресата", - отметила она. Женщины взяли под свою защиту самые слабые слои населения - детей-сирот, многодетные семьи, пожилых людей. Социальное благополучие этой категории - это доказательство созидательной силы женского начала, считает руководитель объединения.

В ближайших планах объединения - не останавливаться на достигнутом, а решительно идти вперед, заявила Надежда Ермакова. Главная задача, считает она, дойти до каждого, кому нужна помощь. Так, если в последнее время союзу женщин удалось решить вопрос организации материальной помощи нуждающимся, то пока не до конца решен вопрос оказания правовой помощи, различных юридических консультаций, в которых нуждаются женщины, оказавшиеся в той или иной жизненной ситуации.

Особое внимание союз уделял и будет уделять семьям, воспитывающим приемных детей. Будет продолжена работа по организации строительства домов семейного типа. Сегодня, по ее словам, к этой работе активно подключаются различные белорусские банки. "Надо сделать все возможное, чтобы в стране было как можно меньше детей, воспитывающихся вне семьи", - подчеркнула она.

Кроме того, в ближайших планах объединения - расширение рядов и создание женских организаций в трудовых коллективах. В настоящее время Белорусский союз женщин объединяет 183 тыс. представительниц слабого пола. Союз открыт для сотрудничества с зарубежными женскими общественными организациями. Тесные связи союз поддерживает с женскими организациями России, Украины, Вьетнама, Китая, Кореи и других стран.

Говоря о правах женщинах в Беларуси и гендерном равенстве, Надежда Ермакова отметила, что белорусская женщина ни в чем не ущемлена и нисколько не уступает в правах мужчине. "На мой взгляд, сегодня больше прав нужно давать мужчине и в вопросах воспитания детей, и в вопросах сохранения семьи", - подчеркнула она.

-20%
-50%
-45%
-10%
-20%
-20%
-33%
-70%
-20%
-25%
-30%
0066814