Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


В то время как "БДГ" пытается возобновить свой выход в свет продолжается преследование тех изданий, которые помогали "БДГ" поддерживать связь с читателями в течение трех месяцев, на которые была закрыта газета. Анатолий Войтеховский, издатель барановической газеты "Шаг", которая напечатала на своих страницах материалы "БДГ", получил повестку и 1 сентября был вынужден посетить Барановическую городскую прокуратуру.

Помощница прокурора Зоя Жук показала Анатолию Войтеховскому письмо из Генеральной прокуратуры, которое содержит приказ провести детальную проверку газеты "Шаг", принять меры прокурорского реагирования и доложить о результатах "наверх". Но на просьбу зарегистрироваться в книге учета ревизий и проверок Войтеховскому отказали.

Прежде всего, прокуратуру интересовало, на каком основании на страницах газеты "Шаг" появились в начале августа материалы "БДГ". Объяснения издателя, что это было сделано в знак журналистской солидарности на безгонорарной основе, проверяющих не удовлетворили, и они потребовали предоставить всю документацию. С договоров на печать и распространение даже сняли ксерокопии. Анатолий Войтеховский считает, что это будет еще иметь для него определенные последствия: "Я думаю, что они теперь будет делать все возможное, чтобы газета не выходила, потому что не зря отксерокопировали все договоры. Теперь будут по одному человеку вызывать и препятствовать распространению газеты. По моему мнению, висит угроза и собственно над "БДГ" -- просто так они от нее не отстанут".

Между тем издание Войтеховского уже месяц лишено возможности печататься. После появления на страницах издания материалов "БДГ" в своих услугах Войтеховскому отказали Слонимская, а затем и Несвижская типографии.