Времена меняются, и наш город преображается. Тому подтверждение – облик современного Минска. И уже невозможно с уверенностью утверждать, что небоскрёбы остаются символами только далёкой Америки. Собственно говоря, чем мы хуже американцев? Как-никак Беларусь претендует на роль центра Европы. А представить себе центр Европы без небоскребов, согласитесь, трудно. Принадлежать к числу стран, которые могут сами спроектировать и построить высотку, мы можем. Конечно, тягаться с Америкой нам пока еще трудно, но представьте, до чего здорово будет подняться на крышу настоящего небоскреба и, глядя на отражение догорающего закатного солнца в окнах соседних домов, наконец-то почувствовать себя дома - в стране грез.
 
 
На сегодняшний день уже сформировалась потребность в создании высотной доминанты, которая объединит объемно-пространственную композицию застройки центра Минска. Строительство одного или нескольких небоскребов - пример цивилизованного подхода к решению проблемы. Тем более, что такое строительство из-за его сложности стимулирует развитие производства стройматериалов, повышение квалификации кадров, решение инженерных задач. Помимо преимуществ градостроительного характера, у небоскребов есть и другие достоинства: они отлично подходят для престижных офисов и жилья, занимая небольшую территорию, способны вместить весьма значительные площади и, наконец, позволяют формировать выразительные архитектурные ансамбли. Таким выдающимся архитектурным ансамблем обещает быть многофункциональный бизнес-центр по ул.М.Танка, в состав которого входит строящийся первый небоскрёб Беларуси – жилой дом "Парус".
 
"Парус" уже сегодня демонстрирует свою мощь взорам минчан.
 
 
Строительство небоскрёба семимильными шагами близится к своему завершению. Важно ещё и то, что СООО "ИТЕРАБЕЛСТРОЙ" в первом белорусском небоскребе "Парус" воплотит инновационные разработки в области энергосбережения: 32-этажное здание возводится с учетом архитектурных и конструктивных новшеств, энергосберегающих технологий и новейших строительных материалов. Для наружной отделки фасадов дома будет применена система элементного остекления модулями заводской готовности, которая обеспечивает высокую точность монтажа. Для остекления будет использоваться стекло с высоким коэффициентом пропускания света, но при этом защищающее помещения от перегрева.
 
В жилой части здания предусмотрена поквартирная система отопления с индивидуальным учетом потребления тепловой энергии. Радиаторы оборудованы термостатическими вентилями, что даст возможность устанавливать индивидуальную температуру воздуха в каждом помещении. Температуру и расход можно будет регулировать индивидуально в каждой квартире. Это станет возможным с установкой механической поквартирной приточно-вытяжной вентиляции с утилизацией тепла удаляемого воздуха. Для жилой части здания предусмотрены поквартирные системы кондиционирования с водяным центральным охлаждением и индивидуальный учет электроэнергии, потребляемой системой кондиционирования.
 
Одним словом – преимущества жизни в самом современном небоскрёбе на лицо. Недаром американские учёные в своих исследованиях доказали, что жители мегаполисов именно в небоскрёбах чувствуют себя более успешными, более защищёнными и уверенными в завтрашнем дне. 
 
По вопросам приобретения квартир и административных помещений обращаться по телефонам: +375 17 283-98-19 +375 17 283-98-20.
 
-20%
-30%
-20%
-40%
-10%
-15%
-10%
-15%
-10%
-20%
-25%