Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


ОАО "Криница" завершило строительство и монтаж новой линии по производству пива в рамках проводимой на предприятии реконструкции. Как сообщил генеральный директор ОАО "Криница" Владимир Бодров, оборудование для новой линии было закуплено у ведущих германских производителей — Seitz Schenk, Ziemann-Bauer, Haffmans и др.

Новая линия полностью компьютеризована. При малейших отклонениях от заданных параметров качества на любом технологическом этапе производства все предшествующие операции прекращаются. С запуском этой линии на "Кринице" готовятся утвердить новые стандарты потребительских качеств продукции отрасли.

Ввод новой линии является важным этапом в реализации задач, поставленных руководством страны перед белорусскими пивоварами. Следует отметить, что модернизация производства "Криницы" проводится за счет кредита "Приорбанка", то есть основные средства обновляются благодаря собственным белорусским капиталам. По оценке генерального директора и финансистов предприятия, период окупаемости этого инвестиционного проекта составляет 3,6 года.

Присутствовавшим на открытии новой линии журналистам была предоставлена возможность продегустировать разработанный технологами "Криницы" новый сорт пива "Александрия", который появится в продаже в конце 2003 года. Это сортовое светлое крепкое пиво типа "Минск". Его плотность — 16%, содержание алкоголя — 6,3%. //БЕЛТА
0059072