Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


До конца нынешнего года практически все Полесье будет газифицировано. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 1 сентября на митинге в Давид-Городке Столинского района Брестской области на митинге, посвященном газификации данного населенного пункта.

Столинщина, как и другие районы Беларуси, которые загрязнены радиацией, находятся под особым контролем главы государства. За последние 9 лет протяженность газопроводов и распределительных сетей увеличилась более чем на 9 тысяч километров — это больше половины того, что было построено в советские годы, начиная с 1960 года.

На строительство газопровода — отвода от Столина к Давид-Городку — протяженностью более 30 километров, понадобилось 10 месяцев, что на два месяца меньше запланированного срока. Президент подчеркнул, что на газификацию этого населенного пункта израсходовано почти 5,5 миллиарда рублей. Подача экологически чистого и дешевого топлива, по словам Александра Лукашенко, значительно изменят жизнь и быт горожан. В результате газификации более дешевой должна стать продукция электромеханического завода в Давид-Городке, что позволит увеличить ее сбыт и количество рабочих мест на предприятии. //БЕЛТА
,