Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Все семь моряков с подводной лодки К-159, до сих пор не обнаруженные спасателями, находятся на центральном посту АПЛ, заявил 1 сентября на пресс-конференции начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", к такому предварительному выводу пришло командование ВМФ России на основании данных, полученных при обследовании подлодки с помощью дистанционно управляемого аппарата.

Напомним, атомная подводная лодка К-159, поддерживаемая четырьмя понтонами, следовала в город Полярный на утилизацию. Подлодка затонула в ночь на 30 августа в Баренцевом море близ острова Кильдин. По последним данным, К-159 легла на грунт на глубине около 240 метров. Из 10 человек, находившихся на борту АПЛ в момент аварии, к вечеру 1 сентября только один был найден живым. Тела еще двух моряков поисковые группы обнаружили чуть позже. О судьбе же оставшихся семи подводников ничего неизвестно. Их поиски продолжаются.

Добавим, что по мнению главы Минобороны и командования Северного флота, шансов остаться в живых у семерых подводников практически нет. В связи с этим 31 августа было объявлено днем траура на Северном флоте.