Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Для Беларуси вопрос обеспечения безопасного транзита российских граждан и грузов в Калининградскую область "такой же важный, как и для России". Об этом заявил глава белорусского МВД Владимир Наумов, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося 27 августа в Минске заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Беларуси и России.

Он отметил, что белорусские правоохранительные органы сделают все для того, чтобы "каких-то трудностей при транзите в Калининград не возникало".

На пресс-конференции было сообщено, в частности, что коллегия приняла решение о разработке инструкции по сопровождению грузов и пассажиров на поездах, следующих из России через Беларусь в Калининградскую область. Принята также схема единой дислокации патрулей, которые сопровождают поезда.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Владимир Наумов сказал, что белорусская милиция будет всячески помогать калининградцам в решении проблем, которые, возможно, будут возникать у них при пересечении белорусско-литовской границы.

Вместе с тем, он добавил, что Беларусь предлагает сейчас несколько прямых авиарейсов с Калининградом. Глава МВД выразил надежду, что россияне будут пользоваться воздушным транспортом, для полета на котором не нужны транзитные визы.
,