Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


РО "Белтелеком" и главный польский оператор услуг связи компания Telekomunikacija Polska обсуждают в Минске вопросы взаимного сотрудничества.

Как сообщили "Интерфаксу" в РО "Белтелеком", делегация польской компании, которую возглавляет исполнительный вице-президент Telekomunikacija Polska по эксплуатации Александр Дерош, прибыла в Минск 27 августа для участия в совместном совещании с "Белтелеком", которое проходит 28-29 августа.

По информации специалистов "Белтелекома", участники совещания обсудят ситуацию на рынке телекоммуникационных услуг Беларуси и Польши и перспективы сотрудничества двух операторов в области предоставления услуг связи.

В частности, предполагается подписание соглашения о совместном предоставлении услуги Home Country Direct (звонки из-за рубежа в свою страну оплачиваются в своей стране). В настоящее время подобные соглашения Беларусь подписала с 9 странами. Кроме того, на совещании будут рассмотрены вопросы аренды каналов связи. По итогам совещания будет составлен протокол о совместных действиях.

В РО "Белтелеком" отметили, что белорусский и польский операторы услуг связи сотрудничают с 1992 года. Совещания, аналогичные проходящему в настоящее время в Минске, проводятся минимум раз в год по мере накопления вопросов, требующих решения.

Визит делегации Telekomunikacija Polska в Минск завершится сегодня.
0058648