Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московские власти собираются установить на входе в каждую московскую школу металлоискатели, сообщает РИА "Новости".

Возможно, металлоискатели появятся в школах накануне выборов, так как избирательные участки часто расположены в учебных заведениях. По окончании выборов все системы безопасности не будут демонтировать и оставят на балансе Министерства образования.

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил разработать соответствующую программу и внести ее на рассмотрение правительства города в сентябре. "Сегодня ситуация с безопасностью в городе очень непростая, и нам нужно позаботиться о безопасности наших детей... Несмотря на то, что это вещь очень затратная, надо, безусловно, идти в том направлении", - заявил он на совещании, посвященном подготовке к новому учебному году.

По словам главы Департамента образования Любви Кезиной, начальники окружных управлений совместно с ФСБ и МВД уже рассмотрели этот вопрос. Она подчеркнула, что в московских школах до сих пор не решена проблема противопожарной безопасности и соблюдения санитарных норм.

Козенина считает, что виной тому недостаточное финансирование. "Для полного решения проблемы требуется полтора миллиарда рублей, в то время как выделено всего 200 миллионов", - пояснила она.