Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московская милиция с 29 августа до 8 сентября переведена на усиленный режим несения службы, сообщили в пятницу в правоохранительных органах столицы.

В соответствии с приказом начальника столичной милиции генерал-лейтенанта Владимира Пронина в ГУВД вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования территориальных подразделений.

В связи с предстоящими массовыми мероприятиями в рамках Дня знаний, 1 сентября, и Дня города, 6-7 сентября, Пронин обратил внимание личного состава "на необходимость повышения бдительности, вежливого и внимательного обращения к москвичам и гостям столицы".

Начальник милиции Москвы распорядился для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций и террористических актов немедленно реагировать на сообщения граждан о правонарушениях, обнаружении подозрительных предметов, подготовке взрывов и других подобных вещах.

В Москве на период праздников будут приняты дополнительные меры по охране объектов жизнеобеспечения и особо важных объектов, органов власти и управления, мест дислокации органов внутренних дел. Приказом начальника ГУВД будут созданы специальные группы сотрудников милиции по выявлению и задержанию зачинщиков и подстрекателей правонарушений на массовых мероприятиях, сообщает "Интерфакс".

На всех постах ГИБДД, расположенных на въездах в Москву, будет ужесточен контроль за транспортом. Совместно со службами участковых уполномоченных будут приняты дополнительные меры по выявлению и эвакуации "в установленном порядке" бесхозных автомашин на территории жилого сектора.

www.newsru.com