Ольга Кобяк,

Незаконно ввезенная на территорию Беларуси партия товара, по предварительной оценочной стоимости на сумму свыше Br200 млн, изъята в пункте таможенного оформления "Варшавский мост", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Подлежащий таможенному декларированию товар выявлен в грузопассажирском микроавтобусе "Фольксваген LT", на котором из Польши следовал гражданин Беларуси. Для прохождения процедуры таможенного контроля он выбрал "зеленый" коридор, рассчитывая на беспрепятственное пересечение таможенной границы Беларуси. При этом зная, что данная полоса движения предназначена только для тех, кто перемещает товары, не подлежащие письменному таможенному декларированию, он тщательно спрятал перевозимую им коммерческую партию вещей.

После выезда из "зеленого" коридора сотрудник таможни направил микроавтобус в бокс углубленного досмотра. Подозрения таможенника о возможном наличии в микроавтобусе сокрытого товара подтвердились. В результате таможенного контроля, осуществленного совместно с военнослужащими погрангруппы, обнаружены тайники с одеждой в специально изготовленных нишах, не предусмотренных заводом-изготовителем, находящихся под днищем кузова автомобиля. Для сокрытия товара использовался даже топливный бак.

Брестской таможней по данному факту ведется проверка. Более 500 единиц женской одежды, а также транспортное средство, как предмет совершения правонарушения, до решения суда изъяты и переданы на ответственное хранение. 

-30%
-10%
-20%
-12%
-10%
-20%
-50%
-25%
-15%
-51%
-30%