Николай ШЛЫК,

Слухи о том, что после 10 декабря в новом расписании движения поездов польской железнодорожной компании PKP Przewozy Regionalne отсутствуют сообщения в направлении Гродно, в один миг разнесли некоторые СМИ и интернет-блоги.

Летом нынешнего года труженики этой компании объявляли однодневную предупредительную забастовку с требованиями улучшить условия труда и повысить заработную плату, в результате чего в расписании движения поездов Кузница – Гродно происходили сбои. Скорее всего, и в конце года у этого польского регионального перевозчика возникли вопросы финансирования. Однако это не стало поводом отменять международные сообщения.

Информацию не подтвердило руководство железнодорожного вокзала Гродно. В прошлую пятницу было получено из управления Белорусской железной дороги уточненное расписание движения поездов Гродно – Кузница с 11 декабря, которое публикуем.

Добраться в Кузницу можно и рейсовыми автобусами государственных автоперевозчиков. Гродненский автобусный парк ежедневно отправляет автобусы по маршруту Гродно – Белосток через Кузницу. Ежедневно, кроме субботы, курсирует автобус до Варшавы, по воскресеньям и вторникам Гродно – Лодзь. Как сообщили в экскурсионном бюро автопарка, они готовы ежедневно организовывать в Белосток и Кузницу дополнительно по 3-5 автобусных рейсов, если на такие поездки возникнет спрос.  


-10%
-10%
-18%
-5%
-10%
-20%
-15%
-30%