Светлана Фроленкова,

Столичная санитарно-эпидемиологическая служба за 10 месяцев текущего года проверила 242 магазина и 216 предприятий общепита. Практически везде были выявлены те или иные нарушения санитарных норм и правил. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил руководитель ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии", главный государственный санитарный врач Минска Иван Войтович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Нарушения касались как условий реализации продукции, так и технического и санитарного состояния помещений, оборудования. Отмечены и случаи реализации продуктов питания с истекшим сроком годности. "По всем фактам виновные лица привлечены к административной ответственности, – отметил И. Войтович. – Кроме того, мы шли на такую крайнюю меру, как приостановление эксплуатации объектов торговли и общепита. Правда, такие случаи единичны".

В целом по результатам проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли за январь – октябрь нынешнего года к ответственности привлечены более 600 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила свыше 400 млн рублей. 
-40%
-10%
-10%
-10%
-5%
-20%
0070970