1. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  2. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  3. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  4. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  5. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  6. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  7. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  8. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  9. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  10. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  11. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  12. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  13. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  14. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  15. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  16. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  17. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  18. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  19. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  20. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  21. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  22. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  23. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  24. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  25. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  26. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  27. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  28. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  29. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  30. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі


Как сообщил NEWSru.com главный редактор телекомпании 'Эхо-ТВ' Андрей Норкин, задержание Владимира Гусинского может снова ограничить распространение альтернативной информации в России.

"Арест Гусинского можно считать формой давления на работу 'Эхо-ТВ'. Формально никто не чинит нам препятствий, государственная цензура в работе телекомпании 'Эхо' отсутствует. Мы выставили свои работы на ТЭФИ. Может, поэтому в последние месяцы к нашим программам стали проявлять большой интерес региональные российские телекомпании, сегодня в них заинтересованы в Нижнем Новгороде, в Самаре, Томске. В отличие от большинства российских телекомпаний, мы предлагаем альтернативные новости", - сообщил Норкин.

Только один пример - никто не освещал так подробно дело ЮКОСа, как телекомпания "Эхо".

"Когда адвокаты Пичугина выходят после встречи со своим подзащитным, их у порога тюрьмы встречает только наша камера, - отметил Норкин. - И заявления о том, что против Пичугина могли применяться психотропные препараты тоже, кроме нас, никто не обнародовал в эфире".

Расширение зоны вещания 'Эхо-ТВ' главный редактор объяснил так: 'После того, как ТВС отключили, в эфире возник вакуум. Очень заметный финансовый ущерб нашим региональным партнером нанесло появление на шестой кнопке спортивного канала. Спорт имеет нулевые рейтинги, и естественно, никто не хочет размещать там рекламу. Многие компании в провинции задумались, откуда им теперь брать информационный продукт. Вот к нам и стали поступать запросы".

Между тем на канале "Эхо" появились новые ведущие. "К Шендеровичу и Кара-Мурзе по-разному относились, но любили смотреть и на старом НТВ, и на ТВС. С точки зрения власти это достаточно одиозные фигуры, но нам они обеспечивают качественный телепродукт, который мы теперь предлагаем бывшим партнерам ТВС и другим коллегам в России", - рассказал Андрей Норкин.

По договоренности с партнером "Эхо" компанией RTVI новости продаются в пакете с художественными фильмами и сериалами. Такое предложение заинтересовало кабельные и эфирные каналы в регионах.

"Острее наши программы не стали, мы и так достаточно свободно себя чувствовали в эфире и абсолютно не знали цензурных ограничений, - говорит главный редактор "Эхо". - Новые лица только добавили нам зрителей, наш совокупный информационный рейтинг вырос, пришли новые зрители. Шендерович, например, это хорошо раскрученный бренд, который легко продать. Но за ним тянется шлейф неких неприятностей. И теперь, после ареста Гусинсокго я не знаю, будет ли мне легче торговать новостями с хорошо известными ведущими. Правда, пока никто из наших партнеров от переговоров не отказался".

"После ареста Гусинского многие кампании только оживились, наши партнеры в Самаре нас даже торопят. Их интересуют новости, у них есть желание получать альтернативную информацию. Они понимают, что историю борьбы президента с отечественными олигархами без фамилии Гусинского невозможно представить, - говорит Норкин. - Теперь, когда мы получили продолжение этой всеми казалось бы, забытой истории, сразу становится заметно отличие - как эту новость освещают другие каналы, и как это делаем мы. Не все российские каналы вспомнили о том, что Интерпол отказался разыскивать Гусинского. И в течение двух дней, пока я смотрел новости по российским каналам, зрителям повторяли, что он задержан по ордеру Интерпола. А это неправда. То же самое касается внешнего фактора этой в истории - Израиль и США выступили с пожеланиями к МИД Греции не выдавать Гусинского России - это важная новость, которая тоже появилась на российских каналах не сразу. Для нас он - основной партнер, покупающий новости "Эха-ТВ". Напрямую нас не связывают, и строго говоря, мы уже не новости Гусинского, мы новости для Гусинского - он их покупает для своего американского канала".

Повышение к интереса в России к новостям телекомпании "Эхо" Андрей Норкин расценивает как возвращение Гусинского на рынок российских СМИ. "Это вполне, на мой вpгляд, может оказаться причиной его преследований в Греции. На мой-то взгляд, то, что произошло в Афинах - это как раз проявление недовольства именно новостями Гусинсокго и тем, что их могут увидеть зрители в российской провинции", - отметил главный редактор "Эхо-ТВ".

Кремль пытается "вернуть под крыло российской официальной пропаганды многомиллионную рускоязычную аудиторию Запада"

Владимир Гусинский, перестав быть владельцем российского телеканала НТВ, создал телевизионную компанию RTVi, которая вещает на русскоязычную аудиторию Израиля, Европы, Америки и Австралии.

Поэтому, как считает вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр, "очередной поход против Гусинского имеет также целью вернуть под крыло российской официальной пропаганды многомиллионную рускоязычную аудиторию Запада".

Боннэр призвала правозащитников заступиться за Владимира Гусинского, арестованного в четверг в Греции. "Меня удивляет молчание вокруг ареста Гусинского правозащитных организаций, особенно тех, задачей которых является противодействие шовинизму, расизму, ксенофобии и антисемитизму", - говорится в заявлении Боннэр, текст которого поступил в редакцию Grani.ru.

www.newsru.com
-99%
-70%
-20%
-17%
-25%
-10%
-20%
-15%
-11%
0068422