Алина Гришкевич,

Белгосуниверситет и Гаванский университет заключили соглашение о межуниверситетском взаимодействии. Документ подписан во время визита на Кубу делегации Белорусского государственного университета во главе с первым проректором Михаилом Журавковым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Белорусская делегация приняла участие в торжественном собрании, посвященном 50-летию прибытия в Минск первой группы кубинских студентов для обучения в БГУ. На встречу были приглашены представители разных поколений кубинских выпускников, которые учились в белорусских вузах в 60-90-е годы ХХ века.

Участники отметили высокое качество белорусского образования, которое позволило впоследствии многим кубинским выпускникам занимать руководящие посты в органах государственной власти, представлять Кубу на международной арене в качестве послов, возглавлять производственные предприятия, учебные и научные учреждения. За высокие результаты, достигнутые в научно-исследовательской работе, группе кубинских выпускников БГУ были вручены почетные грамоты университета и ценные подарки.

В ходе пребывания в Гаване состоялись также встречи белорусской делегации с первым заместителем министра высшего образования Кубы Родольфо Аларконом Ортисом, ректором Гаванского университета Густаво Кобрейро Суаресом. Делегация посетила Университет информационных наук, Гаванский политехнический университет и Университет г.Матансаса, на встречах в которых обсуждалось развитие белорусско-кубинского академического и научно-технического сотрудничества.
-20%
-25%
-10%
-40%
-25%
-15%
-5%
-21%
-50%
0070970