Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе выездного совещания по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли, которое прошло на базе Оршанского района, о необходимости разработки и принятия программы спасения села.

По его словам, программа должна включать в себя как производственный, так и социальный аспекты. Тем более что частично, по фрагментам, она в республике уже отработана. "Это и дороги, и благоустройство, и развитие производства", подчеркнул президент. В частности, было высказано предложение о необходимости разработки типового проекта небольших ферм.

По мнению главы государства, надо проанализировать и уже "подступать к сносу старых, отслуживших свой срок ферм". Необходимо строить новые, в том числе и небольшие, убежден глава государства. Такие фермы, по его словам, могли бы обслуживать небольшое количество людей, вплоть до семейного подряда. "Нельзя губить неперспективные, как их раньше называли, деревни", заявил А.Лукашенко. "Нельзя сселять людей в поселки. Мы обязаны сохранить деревню. Деревня — это фундамент нашего государства", заключил президент Беларуси. //БЕЛТА
0058648