Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Напомним, что выход издания был приостановлен Министерством информации. Все лето журналисты опального издания не сидели на скамейке "запасных". Им предоставили свои страницы газеты "Солидарность", "Эхо", "Предпринимательская газета". После этого демарша издания получили крупные штрафы, а их выпуск также был приостановлен.

В последнее время материалы, подготовленные журналистами "БДГ", выходили в барановичской "Местной газете" (у которой после первого же совместного выхода начались проблемы с типографией) и российской "Новой газете".

И хотя трехмесячный срок приостановления выхода издания истекает завтра, до сих пор не ясно, когда же "Белорусская деловая газета" вновь появится в газетных киосках. Как рассказала нам главный редактор "БДГ" Светлана Калинкина, все договоры, связанные с изданием и распространением газеты, заключены до конца года, однако на выход газеты в свет пока существует устный запрет. Поэтому журналисты "БДГ" на этой неделе все еще будут работать над очередным номером "Новой газеты". Под прежней газетной "шапкой" они надеются выйти только с сентября.