Вячеслав Будкевич,

В отношении троих участников драки 19 ноября на станции метро "Купаловская" следственным отделом предварительного расследования Ленинского РУВД Минска 25 ноября возбуждено уголовное дело.

Как сообщил БелаПАН пресс-офицер райуправления внутренних дел Владимир Кухарчик, молодые люди (все — 1991 года рождения) подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 339 УК (злостное хулиганство). Не исключено, что именно они взорвали петарду на платформе станции метро.

Напомним, драка произошла 19 ноября в 13.20. В ней участвовало примерно 15 человек в возрасте от 15 до 26 лет. Во время конфликта на платформе была взорвана петарда. Почти все его участники были задержаны сотрудниками роты полка патрульно-постовой службы милиции по охране метро. В отношении шестерых составлены административные протоколы по статье КоАП 17.1 (мелкое хулиганство), они были водворены в центр изоляции правонарушителей ГУВД, а трое несовершеннолетних привлечены к административной ответственности и переданы родителям.

21 ноября инцидент рассматривался в суде Ленинского района. Суд посчитал шестерых задержанных виновными в мелком хулиганстве и приговорил к арестам на срок от 5 до 15 суток.

Подозреваемые еще отбывают административные аресты в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Решение об их задержании в рамках расследуемого уголовного дела пока не принималось.

Информации о принадлежности молодых людей к фанатским организациям каких-либо клубов нет, сказал Владимир Кухарчик.

-10%
-45%
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%