Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Определена окончательная дата проведения в Пружанах (Брестская область) республиканского фестиваля "Дажынкi" — 26-27 сентября. Об этом БелаПАН сообщили на заседании оргкомитета фестиваля, прошедшем в минувшие выходные в Пружанах.

Напомним, что первоначально планировалось провести праздник в первые выходные сентября, однако эта дата не была утверждена по многим причинам, в том числе из-за затянувшейся уборочной кампании.

Организаторы обещают, что "Дажынкi-2003" будут отличаться от тех, которые проводились в минувшие годы. Впервые режиссером праздника назначен провинциал — художественный руководитель ансамбля "Радость" из Бреста Анатолий Воробьев. Он обещает учесть опыт проведения областных мероприятий подобного рода. В составе творческой делегации приедут в Пружаны 1829 человек: артисты и коллективы из Беларуси, Украины, России, Польши. Впервые на "Дажынках" выступят артисты цирка.

Еще одно отличие нынешних "Дажынак" — в Пружанах будут чествовать не только участников жатвы, но и тех, кто добился успехов на уборке кормов. В связи с этим состав делегаций от областей увеличился с 85 до 100 человек.

Работы осталось немного. Пока еще не создана эмблема праздника. К 13 сентября требуется завершить строительные работы.

Остается добавить, что нынешний год для Пружан — не только год проведения "Дажынак". В 2003 году исполняется 570 лет с момента первого упоминания города в летописи.
0058648