Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Наставник сборной Беларуси Анатолий Байдачный обнародовал список из 24 футболистов, которым предстоит готовиться к предстоящим отборочным матчам Евро-2004 против Чехии и Молдовы.

Белорусы будут выступать без своих лидеров – полузащитников киевского "Динамо" Валентина Белькевича и Александра Хацкевича. Они временно отказались от игры за национальную команду, при этом заверив, что в отборочном цикле к чемпионату мира-2006 на них можно рассчитывать, сообщает uefa.com.

Также вряд ли сыграет с чехами еще один ведущий игрок - хавбек "Штутгарта" Александр Глеб. Он может выступать за молодежную сборную Беларуси, имеющую неплохой шанс для выхода в плей-офф. Поэтому, хотя главный тренер и вызвал его в команду, скорее всего, Глеб 5 сентября будет выступать за "молодежку". Не смогут тренеры рассчитывать и на травмированного Андрея Лаврика, а также дисквалифицированного Сергея Омельянчука. Зато после почти двухлетнего перерыва в сборную вновь приглашен полузащитник владикавказского "Спартака-Алании" Василий Баранов.

В 3-й отборочной группе Беларусь с 3 очками в 6 играх занимает предпоследнее место и утратила все шансы на попадание в финальную часть турнира, которая пройдет в следующем году в Португалии.

Состав сборной Беларуси:

Тумилович, Хомутовский, Гаев, Островский, Храпковский, Лухвич, Омельянчук, Штанюк, Шунейко, Ковальчук, Ровнейко, Челядинский, Гуренко, Кульчий, Ковба, Ромащенко, Глеб, Володенков, Геращенко, Баранов, Кутузов, Корниленко, Маковский, Василюк.

www.SportDay.ru