Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вторая очередь Ледового дворца в Гомеле будет сдана ко Дню города. Об этом сообщили в управлении капитального строительства Гомельского горисполкома.

Как пояснил начальник УКС горисполкома Николай Сенюта, предполагается, что к 13 сентября — на эту дату намечено празднование Дня города — будет сдано в эксплуатацию второе искусственное хоккейное поле, а также дополнительные бытовые и вспомогательные помещения. Все строительные работы на объекте идут в строгом соответствии с установленным графиком. На этой неделе будут завершены отделочные работы. Сейчас строители приступили к бетонированию хоккейного поля по специальной технологии заморозки.

Кроме того, подчеркнул Н.Сенюта, уже разработан проект, который предусматривает строительство рядом с Ледовым дворцом 4-звездочной гостиницы и зала игровых видов спорта. Все эти объекты будут соответствовать требованиям международного класса и позволят в будущем проводить в Гомеле соревнования европейского уровня.

"Успешное выступление хоккейного клуба "Гомель" в прошлом сезоне, когда гомельчане стали чемпионами и обладателями Кубка страны, в значительной степени стимулировало строительство второй очереди Ледового дворца", — такое мнение высказал начальник областного управления спорта и туризма Василий Жаранков. По мнению руководителя, интерес общественности к развитию в городе хоккея позволил решить все финансовые проблемы по строительству второй очереди Ледового дворца.

В.Жаранков также считает, что ввод комплекса в эксплуатацию значительно улучшит тренировочный процесс команды и расширит возможности горожан для занятий спортом, "потому что сейчас главная ледовая арена дворца полностью загружена с 7 до 23 часов".

//"Интерфакс"