Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Проблема безработицы среди молодежи обсуждалась сегодня на пресс-конференции, организованной Министерством труда и социальной защиты. Так среди безработного населения нашей страны каждый второй в возрасте до 30 лет, а каждый пятый — выпускник школы. На июль 2003 года на учете в службу занятости обратилось более 10 тысяч безработных из числа выпускников школ и почти 4,5 тысячи выпускников профессиональных учебных заведений.

Основными формами работы с молодежью, обратившейся в службу занятости, являются содействие государства в трудоустройстве, профессиональная помощь в выборе профессии, получении новой специальности за счет средств бюджета и организация временной занятости учащийся молодежи в свободное от учебы время в период летних каникул.

Уже несколько лет в Беларуси работает программа по созданию новых рабочих мест для молодых инвалидов, не имеющих медицинских противопоказаний к работе. Наряду с трудоустройством, служба занятости оказывает и материальную поддержку молодому населению. За семь месяцев текущего года пособия по безработице получили почти 40 тысяч человек.

ОНТ