Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве при получении взятки в одну тысячу долларов в пятницу задержан исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Московской области.

По информации пресс-службы, полковник подмосковной милиции пытался получить одну тысячу долларов от директора коммерческой фирмы.

Прокуратурой Южного административного округа столицы в отношении задержанного полковника подмосковной милиции возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 4 УК РФ (получение взятки). Имя и фамилия полковника не называются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне также за взятку в столице сотрудниками спецотдела ГУСБ МВД РФ был задержан начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы. По данным пресс-службы МВД России, офицер милиции был задержан с поличным при вымогательстве у коммерсанта 20 тыс. долларов.

Как выяснилось, один из столичных предпринимателей обратился в ГУВД Москвы с заявлением о том, что подполковник милиции Василий Скрипка вымогает у него 20 тыс. долларов. Сотрудники ГУСБ снабдили предпринимателя аудиовидеозаписывающей аппаратурой, а также дали ему помеченные купюры в размере 20 тыс. долларов.

В одном из ресторанов произошла передача денег, после которой Скрипка был задержан. Он добровольно выдал доллары, однако заявил, что деньги он попросил у предпринимателя в долг.

Скрипка работает в так называемом "рыночном" отделе, контролирующем предпринимательскую деятельность на столичных рынках. Замоскворецкий суд Москвы выдал в пятницу санкцию на арест Василия Скрипки. Обвинение задержанному будет предъявлено уже в ближайшее время.

В свою очередь, в прокуратуре Южного административного округа Москвы сообщили, что в субботу следователи намерены обратиться в суд за санкцией на арест задержанным накануне членам преступной группы, в состав которой входили 5 действующих сотрудников милиции.

Как сообщил накануне глава МВД Борис Грызлов, они подозреваются в фальсификации доказательств по уголовным делам против коммерсантам и причастности к заказным убийствам.