Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Около 8.40 по московскому времени обнаружен пропавший 20 августа вертолет Ми-8, на борту которого находились члены администрации Сахалинской области, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МЧС, Ми-8 обнаружен с воздуха вертолетом авиакомпании "Камчатские авиалинии". Пропавший вертолет разрушен. Место падения вертолета находится в 115 километрах к юго-востоку Петропавловска-Камчатского в районе реки Апачан.

В результате катастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке все находившиеся в вертолете погибли. Об этом сообщил главком ВМФ Владимир Куроедов.

Куроедов подтвердил, что на юго-востоке области обнаружен разбившийся вертолет, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов.

"Рядом с разрушенным вертолетом обнаружены тела погибших людей. Живых по всей видимости нет", - добавил Куроедов. По словам Куроедова, разбившийся вертолет находится на широте 52 градуса 35 минут, долготе 157 градусов 10 минут на горе Опала юго-восточнее Петропавловска-Камчатского.

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов, находящийся на учениях ТОФ, подтвердил факт обнаружения пропавшего вертолета Ми-8.

Он также подтвердил, что все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

В катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке погибли все пассажиры и экипаж, подтвердил начальник пресс-службы Северо-восточного регионального погрануправления ФСБ России Андрей Орлов.

На место крушения Ми-8 сразу же после обнаружения вертолета вылетел первый вертолет со спасателями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном поисковом штабе на Камчатке.

В 10.30 по московскому времени к месту катастрофы Ми-8 на Камчатке вылетел второй вертолет со спасателями и спецоборудованием. Это, в частности, оборудование для резки металла, сообщил начальник пресс-службы Северо-восточного регионального погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов.

Ранее к месту происшествия вылетели работники прокуратуры.

Вместе с тем, как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный штаба поисково-спасательной операции на Камчатке, по информации находящихся у вертолета спасателей, у обломков упавшей машины обнаружены не все тела. Как ранее сообщалось, на борту машины могло находиться до 20 человек (по официальным данным - 16 пассажиров итри члена экипажа - прим.ред.).

Оперативный дежурный уточнил, что по словам находящихся на месте происшествия людей, обнаруженные пассажиры вертолета, по предварительным данным, не подают признаков жизни.

Оперативный дежурный отметил, что в месте, где упал вертолет, болотистая местность.