Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предположительно найдены обгоревшие обломки пропавшего на Камчатке вертолета. Об этом по телефону "Интерфаксу" сообщдил заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов. По его словам, сначала спасатели увидели маслянистое пятно в районе поселка Озерновский на Камчатке в реке Озерная к югу от озера Курильское, а затем нашли и обгоревшие останки вертолета.

В МЧС России пока не подтверждают факт обнаружения обломков вертолета. "Информации об обнаружении вертолета у нас пока нет", - заявила руководитель Управления информации МЧС РФ Марина Рыклина.

Замглавы МЧС, руководитель оперативного штаба по проведению поисково-спасательной операции Геннадий Короткин также не подтверждает информацию о нахождении обломков вертолета. Подтверждается пока информация лишь о маслянистом пятне неясного происхождения.

Между тем Дроздов даже уточнил, что основная версия катастрофы вертолета - перегруз.

Чиновник отметил, что обломки вертолета обнаружены на пути его маршрута. Получит ли он миллион рублей, пока не сообщается. В настоящее время в районе катастрофы вертолета высаживается десант.

Миллион за находку вертолета, 100 тыс. рублей - за информацию

Один миллион рублей будет выплачен тому, кто обнаружит местонахождение вертолета, пропавшего на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области со ссылкой на начальника областного координационного штаба по организации поисково-спасательных работ первого вице-губернатора Сахалинской области Ивана Малахова.

Финансовое вознаграждение будет гарантировано лицу или группе лиц, обнаруживших место аварийной посадки вертолета МИ-8, на котором группа руководящих работников сахалинской администрации, в том числе губернатор области Игорь Фархутдинов, следовала 20 августа по маршруту Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск.

Как пояснил Малахов, сейчас эта информация отправлена в оперативный штаб поисковых работ Камчатской области и специально для камчатских СМИ, для того чтобы расширить масштабы поиска силами местных жителей и оперативных поисковых групп специального назначения.

Кроме того, сахалинские власти гарантируют выплату денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей первому лицу, давшему достоверную и проверенную информацию о нахождении пропавшего вертолета.
,