Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В груде металлолома, поступившего на Белорусский металлургический завод, оказался сейф, набитый валютой.

На БМЗ к сюрпризам привыкли. Правда, все больше к неприятным – то боевой снаряд окажется среди металлолома для переплавки, то баллон с газом. Но последняя находка вызвала у металлургов неописуемый восторг. При сортировке лома в копровом цехе завода под ножи пресс-ножниц, которые рубят металл, попал несгораемый металлический сейф. Точнее, железная коробка, напоминающая сейф. И в ту же секунду в воздухе запахло деньгами – ветер понес по цеху зеленые бумажки, в которых рабочие тут же признали американские доллары.

Разумеется, мешкать народ не стал и принялся оперативно очищать территорию от "непроизводственного материала", убирая пачки и отдельные банкноты в карманы и прочие потайные места.

Правоохранительные органы пресекли "уборку" в тот момент, когда от денег практически ничего не осталось. Так, жалкие 12 тысяч долларов. Причем, большую часть этой суммы пришлось наскребать по карманам одуревших от счастья копровиков, надавив на их пролетарскую сознательность. "В принципе, по закону то, что куплено заводом, принадлежит заводу, а не его коллективу. Но ведь завод купил лом – лом и получил", -- хитро заметил один из металлургов, по понятным причинам пожелавший остаться для читателей "Комсомолки" неизвестным.

Сколько всего было валюты в сейфе, сказать не может никто. Слухи ходят разные. Кто-то, говорят, унес домой 8 тысяч долларов, кто-то – две тысячи. Понятное дело, сами работники цеха о суммах не распространяются, но допускают, что слухи могут быть правдой.

Кто сдал сейф в металлолом – тоже загадка. Известно только, что лом, среди которого находился сейф, пришел из Твери.

Наталия КРИВЕЦ