Ольга Белявская,

Белорусская железная дорога возобновила предварительную продажу билетов на поезда международного сообщения с Украиной, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Теперь проездные документы можно приобрести, если поездка запланирована и после 2 декабря. "В связи с переходом Украины на зимнее время и появлением часовой разницы во времени пассажиры не имели такой возможности, так как данное решение было принято в ходе уже осуществляемой всеми причастными железнодорожными администрациями продажи проездных документов", - пояснили в пресс-службе.

Предварительная продажа проездных документов на пассажирские поезда в странах СНГ и Балтии осуществляется за 45 суток до начала курсирования поезда, при наличии согласованного железнодорожными администрациями расписания.

Белорусская железная дорога не приостанавливала реализацию проездных документов на пассажирские поезда международного сообщения с Украиной и осуществляла предоставление для пассажиров сервисных услуг (бронирование, предварительная продажа, реализация билетов через интернет) в штатном режиме по 2 декабря 2011 нынешнего года.

Железнодорожные администрации Беларуси, России, Литвы и Украины принимали необходимые меры по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, которое должно вступить в действие с 3 декабря 2011 года. На текущей неделе данное расписание было согласовано, и продажа билетов на международные поезда сообщением с Украиной после 2 декабря была возобновлена.

Подробную информацию об изменении расписания движения поездов в сообщении с Украиной можно получить на железнодорожных вокзалах, а также по телефону 105.
-25%
-30%
-50%
-10%
-80%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-40%
-20%
0071694