Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Новосибирске в детскую больницу с алкогольным отравлением поступила 3-летняя девочка.

Как рассказала главный врач муниципальной станции "Скорая медицинская помощь" Тамара Савичева, во вторник вечером одна из семей отмечала праздничное событие.

Взрослые выпивали, а 3-летняя Яна была предоставлена сама себе. В итоге ребенок за вечер выпил 300 грамм джин-тоника. Когда родители очнулись, то девочка уже лежала на полу без сознания.

Состояние девочки остается тяжелым. Ребенок по-прежнему находится в реанимации и плохо ориентируется. Тем не менее, врачи уже не опасаются за ее жизнь.

Яне поставлен диагноз "отравление неизвестным ядом", так как прямых свидетельств того, что она выпила алкоголь, сообщает Regions.Ru.

Врачи говорят, что никогда раньше в больницу не поступали с алкогольным отравлением такие маленькие дети. Несколько лет назад имел место случай, когда 5-летний мальчик нашел у отца бутылку водки и выпил ее почти полностью. После этого малыш находился в коме несколько суток.

По словам специалистов, роста числа отравлений детей алкогольными напитками в последнее время зафиксировано не было.

Единственное, что изменилось за последние несколько лет, стали чаще поступать дети с отравлением наркотическими препаратами. Особенно часто дети травятся молочным отваром конопли.