Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Террористы, организовавшие теракт в здании представительства ООН в Багдаде, использовали взрывчатку, извлеченную из снарядов советского производства. К такому выводу пришли сотрудники американского Федерального бюро расследований, проводившие осмотр места взрыва.

По словам сотрудника ФБР Тома Фуэнтеса, на которого ссылается телекомпания CNN, в эпицентре взрыва уже найдены предполагаемые останки террориста-самоубийцы, однако их еще предстоит отправить на экспертизу.

По словам Тома Фуэнтеса, взрывчатка, общая масса которой составила около 500 кг, была доставлена к зданию на "КамАЗе" советского производства.

Как известно, на вооружении иракской армии находилась в основном техника и боеприпасы советского производства, сообщает "Интерфакс".

По-прежнему остается невыясненным точное количество погибших в результате теракта, совершенного во вторник. По словам главы правительственного совета Ирака Ахмеда Чалаби, погибли 20 человек, и еще "многие" по-прежнему остаются под завалами. По другим данным, погибли 24 человека.

На месте взрыва продолжаются работы по разбору завалов, однако они осложнены тем, что принимающие в них участие люди рискуют подорваться на гранатах и минах, которые также находились в грузовике.