57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Новогодние подарки детям-сиротам
..все прекрасные чувства в мире весят меньше, чем одно доброе дело.
Лоуэлл
 

На дворе середина ноября. Мамы и папы уже пытаются тайком узнать у любимых чад, каких же подарков они ждут от Деда Мороза. Уже начинают забеги по магазинам, мастерят сюрпризы, придумывают новогодние костюмы для своих малышей. Ведь Новый год – это праздник чудес, время, когда даже взрослые становятся детьми, и стараются подарить своим малышам сказку, которую те запомнят надолго, может, на всю жизнь, и в свою очередь, подарят уже своим детям.

Однако в новогодней суете нельзя забывать и о тех детях, у которых нет мам и пап, которые воспитываются в государственной социальной системе, у которых вместо любящих родителей – заботливые, но все же воспитатели, а вместо уютной квартиры – интернаты, детские дома, дома ребенка. И, конечно, некому их расспросить о заветных желаниях, а тем более волноваться о том, что придумываемые так долго подарки не понравятся или не подойдут.

Но если найти семьи для всех обездоленных детей не в наших силах, то уж подарить глоточек счастья тем, у кого нет родителей, мы вполне можем. Ведь, если подумать, детей, оставшихся без попечения родителей, гораздо меньше, чем счастливых родителей и детей, которые живут в своих уютных семьях. И, наверное, стоит объединить усилия, и немного помочь детям, проживающим в приютах, детских домах, интернатах. Ведь несмелая улыбка, искрящиеся детские глаза, восхищенный или удивленный вздох этого, несомненно, стоят.

Уже доброй традицией стала помощь семейного портала Ребенок.BY и его отзывчивых посетителей Руденской школе-интернату, в которой учатся и проживают 167 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет. Надеемся, что и этот Новый год не станет исключением.  Наше благотворительное сообщество приглашает всех желающих принять участие в сборе новогодних подарков для девочек и мальчиков из Руденска. Вы можете увидеть поименный список всех детей, проживающих в Руденской школе-интернате, и даже их фото. При желании можно сделать именной подарок определенному ребенку.
 
Но в помощи нуждаются не только дети из Руденской школы-интерната. Уже  третий раз волонтеры www.otkazniki.by готовят новогодние подарки для детей-сирот, находящихся в домах ребенка, детских домах, приютах и больницах в разных городах нашей страны. В этом году готовятся подарки почти тысяче детишек, и, конечно, тут не обойтись без вашей помощи и активного участия. Принять участие в подготовке новогодних подарков можно ЗДЕСЬ>>>
 
Подробнее узнать о самых желанных подарках для ребят можно ЗДЕСЬ>>>

Принять участие в акции по сбору подарков можно ЗДЕСЬ>>>
 
Екатерина Таразевич, специально для Ребенок.BY
 

А Вы знаете, что на Ребенок.BY  можно получить квалифицированную Консультацию? 


Ребенок BY – Счастье в белорусской семье

-70%
-20%
-10%
-30%
-25%
-20%
-10%
-15%
-15%
-20%