Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В понедельник Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей старшего оперуполномоченного МУРа Николая Демина до 29 октября.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат подследственного Анатолий Жабоедов, защита настаивала на освобождении Демина под подписку о невыезде, однако суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и оставил Демина в СИЗО.

Во вторник Бассманный суд намерен рассмотреть аналогичное ходатайство прокуратуры в отношении другого фигуранта так называемого дела "оборотней в погонах" - начальника Управления безопасности МЧС России генерал-лейтенанта Владимира Ганеева.

Напомним, что Демин и Ганеев были задержаны в конце июня 2003 года. Вместе с ними за решетку попали сотрудники МУРа Александр Брещанов, Игорь Островский, Владимир Тараторин, Вадим Владимиров и Юрий Самолкин.

Муровцев обвиняют в участии в организованном преступном сообществе, незаконном хранении и перевозке оружия, наркотиков, вымогательстве, фальсификации доказательств, незаконном задержании и превышении должностных полномочий.

Генерала Ганеева следствие считает организатором преступной группы, а также участником незаконного оборота драгоценных камней.
0058045