Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В научно-производственном объединении "Интеграл" создана новая модель телевизора с суперплоским экраном. Этот уникальный цифровой телеприемник, работающий на жидких кристаллах, не имеет рентгеновского излучения, на порядок снижено и воздействие электромагнитных волн. Кроме того, аппарат пожаробезопасен из-за отсутствия высокого напряжения. Он имеет стопроцентную четкость изображения, в три раза меньше потребляет электроэнергии. А внешне мало похож на традиционный телевизор. Поскольку кинескоп здесь заменен плоской жидкокристаллической панелью, толщина приемника не превышает пяти сантиметров.

Новый телевизор по весу в 5 раз легче обычного, что значительно снижает его материалоемкость. Об этом сообщил корреспонденту БелТА заместитель генерального директора "Интеграла", директор специального конструкторского бюро "Немига" Геннадий Вырко.

По мнению специалистов радиоэлектронной промышленности, создание такой новинки открывает в Беларуси новый этап развития высоких технологий и элементной базы.

Напомним также, что "Интеграл" специализируется только на выпуске микросхем для телевизоров и другой радиоэлектроники. Тем не менее автором супертелевизора является именно это предприятие.

Вечерний Минск