Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среднестатистическом сельмаге в Беларуси можно купить дихлофос, барбариски, керосинку и резиновые сапоги. За обновками для работы в поле нужно ехать в райцентр, за одеждой, которую не стыдно надевать в городе, - в область, за модными вещичками - в столицу. Кому-то такое положение вещей может показаться неприемлемым, они потребуют в белорусские регионы бутиков, и побольше. Задумаемся: а нужно ли нам это?

Вот в Китае тоже раньше был социализм, причем никакой даже не рыночный. Китайцы жили без бутиков и хорошо себя чувствовали. Потом пришли западные инвестиции, стали продаваться вещи из Парижа и Лондона. А китайцы остались прежними - доверчивыми и не готовыми противостоять последним технологиям в маркетинге. Как результат, пекинские бутики захлестнула волна недобросовестных технологий. В примерочных кабинках появились зеркала, искажающие изображение таким образом, чтобы покупательницы выглядели более стройными, чем на самом деле. Зеркала были изготовлены по спецзаказу, и не знакомые с этой коварной особенностью посетительницы, желавшие выглядеть тоньше, оформляли покупки, полагая, что стройными их сделала одежда. Примеряя же обновку перед домашним зеркалом, женщины обнаруживали, что выглядят как обычно. Этот обман раскрыла одна из посетительниц бутика, которой обидное преображение перед домашним зеркалом показалось чересчур подозрительным.

Невозможно себе представить, чтобы продавцы где-нибудь в Лоеве или Пружанах пошли на такие ухищрения, чтобы сорвать куш побольше. У нас ведь есть универсальное средство сделать женщину привлекательнее, и про него - следующая новость.

Белорусская Газета