Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лидер популярной российской группы Диана Арбенина заплатила штраф за отсутствие автостраховки как иностранка.

То, что солистка "Ночных снайперов" родом из Беларуси, а в Минске живет ее отец, знают, пожалуй, не только поклонники таланта Дианы Арбениной. На проходившем недавно в белорусской столице концерте "Снайперов" Диана, увидев полный зал зрителей, призналась, что на гостеприимную родину хотела бы приезжать как можно чаще. Увы, но после последней поездки в Минск мнение Арбениной о гостеприимстве родины, судя по всему, претерпит значительные изменения.

Впервые отправившись в Минск на собственной машине и в свете недавнего введения в России обязательного страхования для водителей, Арбенина специально уточнила на границе у белорусских стражей закона – достаточно ли российской страховки на автомобиль? Те заверили, что с документами все в порядке.

Всего пару дней Диана наслаждалась общением с родными и поездками в бассейн и за город. Столичная автоинспекция, остановив приметную новую "Тойоту" с российскими номерами, оштрафовала "иностранку" за отсутствие страховки на 200 долларов. Это притом, что минимальную страховку на 15 дней все въезжающие в Беларусь водители могут оформить на границе за 5 евро.

- Неужели Диана не оформила бы эту страховку, если бы об этом предупредили! - возмущается Сергей Иванович, отец Арбениной. – Она это сразу же и сделала в Минске, как только узнала... Жаль, что информация о страховке поступает к приезжающим водителям вместе с требованием штрафа за ее отсутствие.

Незнание законов, как известно, стражей порядка смягчить не может. А что касается более мягкого отношения к известным выходцам из Беларуси, то в ГАИ считают так: знаменитостей-нарушителей в Минске хватает – то Свиридова, то еще кто-нибудь, и каждый уверяет, что не знал или больше не будет. А указ президента о страховании у нас один...

Инна КОЧЕТКОВА