Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Из-за аварийного отключения энергосистемы Грузии в понедельник с 6:00 по московскому времени прекращена подача электроэнергии по всей республике. Электричества нет даже на объектах жизнеобеспечения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Тбилиси прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров застряли в вагонах поездов и на станциях подземки, и их удалось эвакуировать усилиями работников метрополитена. Пассажиры с их помощью выбирались пешком на улицу. Большинству городов Грузии не подается вода, так как электроэнергия не поступает и на водонапорные станции.

В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси. Ее удалось задействовать только благодаря использованию дизель-генераторов, однако увидеть этого грузины не могут, так как телевизоры не работают.

О причинах аварии в энергосистеме Грузии пока нет официальных сообщений. По предварительным данным, сегодня утром произошло аварийное отключение ИнгуриГЭС - крупнейшей ГЭС страны, которая вырабатывает почти половину электроэнергии в стране. После этого аварийно отключилась и вся единая энергосистема Грузии.
0058045