Валерий Сидорчик,

В проекте бюджета на 2012 год предусматривается существенная финансовая поддержка государственных средств массовой информации, в том числе печатных. Об этом сообщил сегодня в Гомеле корреспонденту БЕЛТА министр информации Беларуси Олег Пролесковский, который находится с рабочей поездкой в регионе.

Олег Пролесковский не стал уточнять возможные объемы этой поддержки, однако отметил: "Мы смогли отстоять в бюджете многие позиции".

Вместе с тем вопрос самоокупаемости печатных СМИ с повестки дня не снимается. "Мне как министру хотелось, чтобы процент самоокупаемости рос не с каждым годом, а с каждым месяцем", - подчеркнул Олег Пролесковский. В качестве положительного примера он привел областную газету "Гомельская праўда", которая является одной из немногих больших газет, которые обходятся без дотаций. "Хотя, если бы не экономические сложности, которые возникли в стране, по итогам года все республиканские газеты имели бы или подошли бы к 100% окупаемости", - констатировал министр.

Олег Пролесковский находится в Гомельской области в качестве представителя информационной группы. Сегодня он провел встречи с работниками подведомственных министерству предприятий "Гомельоблсоюзпечать" и "Гомельоблкнига", а также встретится с коллективом газеты "Гомельская праўда". Министр посетил несколько магазинов по продаже печатных изданий.
-10%
-40%
-46%
-20%
-40%
-10%
-30%
-10%
-10%
-35%
0068422