Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как ни странно, но вчера на Комаровском рынке народ скупал не только арбузы (что вполне объяснимо в такую жару), но и кондитерские товары. Может, в преддверии возвращения детей с каникул от бабушек и из лагерей, может, по какой другой причине, но очереди за шоколадными пряниками (2500 за кг) и конфетами (в основном за "Коровкой" по 3600 за кг - в свете подорожания популярных шоколадных конфет "Коммунарки") выстраивались и на крытом и на открытом рынках.

Несмотря на твердую убежденность многих покупателей в том, что едва ли не с каждым днем урожайного августа цены на сезонную продукцию должны падать, на самом деле этого с большинством овощей и фруктов не происходит. Заметно дешевеют только огурцы и сладкий перец из Молдовы, заполнивший все ряды рынка. Падает в цене картофель - 350 рублей за кг. Недорого стоят и маленькие дыньки под названием "Колхозница" - их продают по 1500 рублей. Появилась на рынке белорусская алыча по 1500 рублей за кило, а также кукуруза - по 150-200 рублей за початок. Зато ничуть не дешевеет лук - практически все лето его продают по 1000 рублей за кило. То же самое можно сказать о белорусских яблоках - цена на них установилось с первого дня появления на рынке и не падает ни на йоту.

В рядах с дарами леса продавцов больше, чем покупателей. Желающих покупать лисички по 1200 рублей за пол-литровую баночку или подберезовики по 7 тысяч за 3-литровое ведерко не так много. Правда, рядом продают подорожавшие шампиньоны по 6 тысяч - на их фоне грибы из наших лесов выглядят не так дорого. Но ничто не сможет затмить цены на ягоды: пол-литровый стаканчик земляники и клубники стоит 5 тысяч, малины, черники и ежевики - 3 тысячи...
,