Сергей Пульша,

Председателем Белорусской партии "Зеленые" (БПЗ) избран Олег Новиков. Такое решение принял съезд партии, который прошел 5 ноября в Минске.

Олег Новиков был избран на альтернативной основе. Также на пост председателя партии выдвигался Дмитрий Сердюков. В результате голосования Сердюков получил 6 голосов делегатов, присутствовавших на съезде, Новиков - 29.

Как сообщил БелаПАН Новиков, БПЗ "будет заниматься тем же, чем занималась до съезда". "Особое внимание будет уделяться вопросам строительства АЭС в Беларуси. В планах - расширить кооперацию с "зелеными" организациями в вопросе строительства АЭС не только в нашей стране, но и в балтийском регионе в целом. Мы намерены оказывать также правовую помощь гражданам в локальных протестах по экологической ситуации в регионах", - заявил Новиков.

По его словам, работа с региональными структурами партии и с организациями, которые занимаются экологическими проблемами в регионах Беларуси, "должна выйти на первый план". "Региональные структуры у нас "провисают". Между тем надо активизировать такую работу, готовить новое поколение, которое через пять лет, на следующем съезде, придет к руководству партией", - считает Новиков.

Он также отметил, что в партию за последнее время, в том числе и во время президентской избирательной кампании 2010 года, пришло много молодежи.

"В целом БПЗ как была, так и остается партией творческих людей, которые направлены на творческие акции, а не написание бумаг. Менять эту модель, я считаю, не имеет смысла", - отметил Новиков.
-15%
-20%
-10%
-15%
-90%
-21%
-50%
-22%
0068422